Tuesday, 8 July 2008

Liputan dan FOTO REUNI AKBAR SMA Stella Duce 1 Jogja 6 Juli 08



LIPUTAN dan FOTO REUNI AKBAR SMA STELLA DUCE 1 Jogja - 6 JULI 2008

maaf telat upload mbak..krn masih musti beberes sekretariat sampe tgl 8 Juli..

…Syukur kepada Tuhan atas berkat dan karuniaNya, maka sekitar 1200 alumna beserta suster bapak ibu guru karyawan dapat berkumpul pada REUNI AKBAR Minggu 6 Juli 2008…


Acara berjalan lancar, para alumna senior yang kami perkirakan baru akan mulai hadir pada siang setelah Pk 14.00 WIB ternyata justru sebagian besar sudah datang jauh lebih awal… malah banyak sekali mbak mbak “overseket” (diatas Umur 50 thn ) yang sudah hadir sejak bazaar dibuka Pk 10.00WIB...(wahh terimakasih banyak ya mbak...terimakasih atas effort dan semuanya..makasiii banyak..)

Karena antusiasme mbak mbak senior yang ternyata sebagian besar justru bersedia datang lebih awal itu …Alhasil giliran foto angkatan yang dibuat panitia yaitu mulai dari urutan termuda, justru terasa Terbalikk...meskipun mbak mbak overseket sebagian besar sangat rela menunggu sambil kangen kangenan.. tapi panitia tetap harus minta maaf atas salah prediksi ini…skali lagi dari lubuk hati kami yang paling dalamm ( serius lho ni mbak..) maaf jika ada mbak yu yang merasa menunggu kelamaan ya mbak....

ACARA:
1. OPEN HOUSE SMA Stella Duce 1 dimulai pk 10.00WIB bersamaan dengan dibukanya Bazaar pukul 10.00WIB, semua stand terisi FULL !!!... 40 stand.. dari ujung JL. sabirin pentokan JL. FM Noto sampai dengan Sabirin depan ELTI semua Full Stand, sampai di jadiin "lokasi liwat dan kunjungan nya JELAJAH WISATA JOGJA 6 Juli " yang hari itu ada kunjungan ke kampoeng Romo Mangun dan Merti Code. Para Tamu asing 150 an orang rela HARUS jalan kaki sepanjang sabirin juga donkkk... maklum Jalan Sabirin kan emang ditutup utk Kendaraan, kecuali utk ambulance & Pemadam Kebakaran... ( tapi ya masak 150 orang mau naik ambulance / bLamBir ? enggak lah ya...) Terimakasih banyak kepada semua pengisi stand Bazaar..dan semua pihak terkait yang telah berpartisipasi menyukseskan Bazaar dan REUNI AKBAR 6 Juli 2008

2. Pk. 10.00 Mbakyu Diajeng mulai masuk ke area sekolah …berkunjung .. nostalgia ke kelas kelas, ruangan ruangan tempat dulu kita pernah deg degan pas ulangan, pernah nyurak’i AKABRI di bawah jendela, pernah ngerjain bapak guru, pernah ngrasain belajar bareng teman teman, pernah ExKul mBathik, Ngrajut, Masak… pernah ngliat pengumuman hasil Ujian, pernah ngliat pengumuma hasil PBUD / PMDK, menang KIR dll.. dll..

3. Pukul 12.00 s.d 13.00 Area SMA Stella Duce 1 ( dalam pagar ) di sterilkan..maka para undangan dihimbau utk keluar pagar sejenak, untuk memberikan waktu kepada panitia menyiapkan registrasi, meeting point dll setelah Open House PAGI.

4. Pk 13.15WIB Pintu masuk dibuka kembali untuk mbakyu Diajeng mulai masuk, registrasi dengan nyemplungin Data di Cethink ( tempat Nasi ) di meja registrasi… mengambil Buku Kenangan dan ubo rampe lainnya..

5. Dari registrasi mbakyu diajeng menuju meeting point masing masing… ada 14 kelas ( meeting point ) yang berada di kelas lantai 1 s.d 3

6. Seperti biasa.. mbakyu Senior disediakan meeting point di Lt 1, lalu Mbak angkatan 80an – 90 an di Lt 2, dan di lt 3 adalah mbakyu diajeng angk 2000an yang masih seger buger naik turun tangga..

7. Pk 15.00 mulai foto angkatan…. Hwaduhhh… seru nya… , mulai angkatan muda (2007) s.d angkatan 1981 masih lumayan “nurut”…ketika mbak Depoy Koord Meeting Point manggil GOLONGAN foto angkatan...TAPI begitu udah angkatan 1980 s.d 1950 an…. Whuehehehehe…. Udah harus dimaklumi …pasti akan ada PESANAN dan PERMINTAAN lain lain… “ANGKATANKU DIKIT SIH YANG DATENG.. TAPI TETEP MINTA FOTO PER ANGKATANKU THOK DONKKK…!!!” blum sempat di OKE’ in sama Mbak Depoy..eee….. mbakyu mbakyu itu udah langsung POSE..

Alhasil… Koh’ dan Mas yang motret glagapan… “ waduww..akhirnya yang INI ANGKATAN BRAPA ya..?…rada bingung nih.." soalnya papan tulis Kecil petunjuk Angktannya juga akhirnya ndak bisa di fungsikan... lha.. mBusak kapurnya aja udah ndak sempat..Tapi jangan kwatir..kan udah ada CoCard peserta.. jadi bisa di Zoom-in/enlarge kan angkatan nya kliatan..

8. Pk 17.00 Foto angkatan selesai… mulai acara pembukaan…semua nya lancar.. meskipun ada detail-detail yang “AGAK LEPAS tidak terkontrol..”.. maklum beberapa petugas yg semestinya siap di posisi.. akhirnya di’eret eret diajak.. teman angkatannya …jadi jauh dr tempat tugasnya ...sperti AMONG TAMU.. yang tadinya agak lengkap jadi “pruthul..” satu persatu.. karena juga harus ikutan & "dipaksa" kumpul dgn teman2 nya...ketika rombongan Suster datang.. Sr Rosalima, Sr Eligia, Sr Surani Ketua Yayasan Yg semuanya adalah alumna, Sr Henricia, dan banyak lagi Suster yang lain.. yg tadi nya udah disediakan tempat duduk di didalam Aula...akhirnya MACET’ karena di serbu mbak mbak alumna, trus duduk nya di Depan TU dech...diminta pindah ke dalam udah ndak bisa..lha among tamu yang ngajak pindah ke tempat yg di sedia'in malah dicuekin ..hehe..ya maklum lah...namanya REUNI..pasti akan adaaaaa aja anomaly kayak gini...jangankan ngatur duduk dimana...mau ndeketin utk ngajak duduk di tempat yg udah disediakan aja musti nembus barikade 3 ring mbak mbak yg desel deselan yg mau ketemuan dgn suster bapak ibu guru..hmmm…(untung wangi wangi bangett tuchh mbak yg desel deselan..hehe) .ya tapi semua senang ceria..rame..sementara di panggung dan sekitarnya sudah diisi acara : persembahan siswi.. ada dance, biola, karawitan...dll
... yang jadi penyesalan kecil panitia adalah... setelah acara mulai baru kepikiran.."ADUHH...KENAPA YA.. KITA PANITIA TADI NDAK NYUWUN TULUNG PARA ALUMNA YG HADIR, UTK BARENG BARENG "MEMAKSA" PARA SUSTER GURU KARYAWAN (TRUTAMA MANTAN) UTK DUDUK DI TEMPAT YG "LEBIH" TERLIHAT...DAN YG ADA PARA MANTAN GURU KARYAWAN JUSTRU TETEP BERKUMPUL DI AULA MENYAKSIKAN ACARA PANGGUNG DARI LAYAR UKURAN 2 X 2.5 METER, SAMBIL DI KRUBUTI MBAKYU ALUMNA YANG DI AULA".tapi ya sudah..malah aman lah di AULA.. takutnya kan kalo di PAKSA ikutan duduk di lapangan tanpa atap malah masuk angin...kan kasian...anyway..

9. ACARA PEMBUKAAN:
-Doa bersama..oleh Ibu Yanti Guru Agam SMA Stella Duce 1 Yogyakarta
-Nyanyi bersama...MARS STELLA DUCE meskipun di semua layar proyektor teks jadi agak burek karena matahari masih terang benderang.. tapi karena semua udah dapet BUKU KENANGAN jadi.. nyanyinya lancar... kan TEKS Mars Stece ada di BUKU KENANGAN halaman 10...hehe..

- LAPORAN KETUA PANITIA : Justina M. Marhadi (Nana91)
Total Data terkumpul lebih da- ri 3200 data
Total Dana terkumpul s/d 24 Juni lebih dari Rp 210.000.000 Termasuk barter dan piutang
Rangkaian acara Lustrum dimulai sejak Februari 2008 s/d Agustus 2008
Total acara: Kunjungan, Baksos, WORKSHOP, FunGames, REUNI AKBAR, Misa
Acara selanjutnya Agustus ( tanggal menyusul : misa kudus 60 th SMA Stella Duce 1)
TAMBAHAN:
MAAF 1000 Maaf, Ada koreksi kesalahan cetak di BUKU KENANGAN: alamat email HUMAS STECE sebagai salah satu koordinator database tertulis: admin_stece@yahoo.com adalah SALAH, dan yang betul adalah: adm_stece@yahoo.com
- SAMBUTAN Ketua Ikatan Alumna DR Y. Sari Murti SH. M.Hum (Sari 79). Dilanjutkan dengan Penunjukan/Fait accomply Ketua Ikatan Alumna yang baru ( yang di fait accomply belum mau disebut namanya… tapi 1200 mbakyu diajeng yang datang di reuni sih mungkin paham dan melihat kenapa yg di fait accomply sambil "sedikit bersungut sungut ..errghhh.." terpaksa tetep harus menerima bunga dr Mbak Sari79 …) heheh..

- SAMBUTAN Kepala Sekolah Sr Petra CB


- SAMBUTAN Ketua Yayasan Tarakanita Yogya Sr Surani (Surani70)

-REKOR MURI
...SURPRISE...ternyata REUNI AKBAR kita masuk MURI… Kategori PESERTA REUNI AKBAR WANITA TERBANYAK (1200an alumna-red)...

- Piagam MURI diserahkan langsung oleh Bapak Jaya Suprana dan Ibu Aylawati Sarwono Direktur MURI, Kepada Suster Kepala Yayasan, estafet kepada Ketua Ikatan Alumna mbakyu Sari79..lalu yang terakhir sambil Foto bareng...Piagam MURI diserahkan kepada Ketua Umum Panitia Reuni Akbar mbakyu Nana91

- Perlu dicatat..bahwa panitia tidak mengeluarkan Biaya sepeserpun untuk Rekor MURI ini !!! ...dengar dengar sih mungkin karena dari Pihak MURI juga sudah bisa melihat dari Blog Srikandi ..tentang kelengkapan administrasi nya..misal berapa alumna yg akan datang, gimana cara ngitung jumlah alumna yang datang dll...intinya : berkat kerja keras semua rekan rekan panitia yang tertib administrasi, dan berkat kebaikan Bapak Jaya Suprana dan Ibu Aylawati Sarwono yang justru menawarkan bahwa kemungkinan besar reuni akbar 6 Juli bisa mendapatkan rekor MURI dan karena semua kelengkapan syarat dan administrasi bisa didapat dengan cara “mudah, terbuka dan reliable” di blog SRIKANDI ini ( dan linknya ke srikandistecedata, maka DAPET DEHHHH… REKOR MURI…Sekali lagi Terimakasih banyak kepada MURI, Bapak Jaya Suprana, Ibu Aylawati Sarwono, rekan panitia dan semua Peserta REUNI AKBAR SMA Stella Duce 1… Viva Stece1 !!!!

- Acara selanjutnya … pelepasan balon.. oleh Sr Surani ( Ketua yayasan) Sr Petra (Kep Sek ), Mbakyu Sari Murti79 ( Ketua Ika), Mbakyu Nana91 ( Ketua Umum Lustrum & Reuni ), Mbak Nino Ketua OSIS Periode 2008 - 2009

- Lanjutttt… sambil ma’em ma’em… menikmati Ronde, jagung godhog, kacang godhog, bajigur Kadin, Nasi Merah Wonosari, Bakmi Jawa, Nasi Liwet Solo dll..kita nonoton para guru yang masih aktif beraksi menunujukkan kebolehannya dalam olah vokal (apa iya itu nyanyi..., kemudian oleh para mbak '83 yang ingin mengungkapkan rasa terima kasih kepada para guru dan karyawan, juga ada penampilan ciamik dari band Jasmine dan Mbok Iyah.. door prize, kontes Mom and Girl, duo MC Alit dan Gundi, wah komplit
- sampai tak terasa... Pukul 21.00 sampe dehhh di penghujung acara… Sayonara..

ATAS NAMA PANITIA LUSTRUM XII DAN REUNI AKBAR 6 JULI 2008, kami mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada :

1.Bapak Uskup Agung Semarang
KEUSKUPAN AGUNG SEMARANG
2.Museum Rekor Indonesia (MURI )
Bapak Jaya Suprana
Ibu Aylawati Sarwono
3.SEMUA REKAN PANITIA LUSTRUM XII dan REUNI AKBAR 6 Juli 2008 !!
dear all..terimakasih untuk smart work & hard work-nya!!salutttt..!!
4.Suster, Romo, Bapak ibu Guru dan Karyawan & mantan Guru Karyawawan
5.Semua Peserta Reuni baik yang hadir maupun yang berhalangan hadir
6.Keluarga Besar SMA Stella Duce 1 Yogyakarta, termasuk Suster kepala, Bapak Ibu Guru Karyawan, OSIS, existing siswi dan angkatan 2008
7.Yayasan Tarakanita Pusat
8.Sr Surani CB - Ketua Yayasan Tarakanita Yogyakarta - Alumna70
9.Ibu GBRAY Dra Sri Kuswarjanti R.K.- Alumna64
10.KASATLANTAS DIY dan jajarannya
11.Kepala DISHUB DIY beserta jajarannya
12.KAPOLSEK GONDOKUSUMAN dan jajarannya
13.Bapak Lurah Kotabaru beserta jajarannya
14.Bapak Camat Gondokusuman beserta jajarannya
15.Romo Rektor dan Keluarga Besar SMA Kolese De-Britto
16.Panitia Lustrum dan Reuni SMA Kolese De Britto
17.PT Indofood Tbk
18.PT Intan Sejahtera Klaten ( Intan Pariwara )
19.Percetakan Kanisius
20.Indocafe
21.Sr Rosalima CB – Alumna
22.Sr Angela CB
23.Ibu Roesilah Napang Kasiyanto - Alumna
24.Ibu Niken Rachmad – Alumna
25.Dr Ir Cecilia Lauw Giok Swan Msc - Alumna
26.Prof Dr drg Supartinah SU, Sp. KGA (K) - Alumna
27.Ibu Lenny Wongso - Alumna
28.Ibu C. Hartini - Alumna
29.Dr Clara Sunardi MS Apt – Alumna
30.Prof Dr Agnes Widanti SH CN – Alumna
31.Dr Tri Ratnawati – Alumna
32.Bapak / Ibu FX Hartono ( yg ini donatur tapi sampai sekarang panitia BELUM berhasil mengidentifikasi siapa gerangan...any way terimakasih banyakkk Pak/Bu )

33.Semua sponsor dan donatur …lebih dari 125 sponsor di seluruh Dunia..
serius nih.. sponsor dari Seluruh Indonesia dan donatur dari mbak2 alumna di USA, OZ, NZ dll

34.Semua pengisi acara REUNI, WORKSHOP

35.Semua pertisipan dan sponsor donatur BAKSOS, FUNGAMES

36.Ibu Melyana, Ibu Helen Purbonegoro, Ibu Yenni Sulistyawati, Ibu Dias, Bapak Suseno Kusumo, Mbak Chintya Laksawana, Sr Marie Yosee CB, Mbak Mei Caroline2003, Mbak Vivi Herlambang

37.Mbakyu diajeng Koordinator Angkatan: Mbak Nunuk Pri60, Ibu Sri Supartini66, Mbak Jay, Mbak Yanri, Mbak Tuty83, Mbak Eny84, Mbak Rini Indriaswari 91, mbak Welan91, Mbak Rosa 91, Mbak Dona Ariati 91, MbakYu Mbakyu Kelompok Kompas Gramedia semuanya…Mbak Etty73, Mbak Prima83, Mbak Dinar91, mbak Katrin, mbak Digna, Mbak Retno80, dan semuanya di KKG Palmerah, jalan Panjang…dan 100lebih alumna stece di KKG

38.Semua milis Angkatan dan cell alumna: terutama Angkatan 50 dan 60an , 66, 70an, 80an, 83, 84, 91, dan semua milis angkatan, milis umum stece dan semua pihak yang telah memberikan support, bekerjasama dengan baik dan dengan PENUH KERELAAN, tanggung jawab dan kerja keras …

39.ATLAS POS atas kerja keras nya mengirimkan ber ratus ratus / ribuan tujuan undangan...

40.Semua Pihak yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu…


Sekali lagi terimakasih atas kerjasama, support dan kerja keras kita semua...
Salam Cinta dari kami,
PANITIA, OSIS Stece, dan semua Adek Volunteer LUSTRUM XII & REUNI AKBAR
SMA STELLA DUCE1 Yogyakarta

10 comments:

Anonymous said...

makasi banyak mba panitia dan dek..acaranya seru, dari JKTAirport aku duduk di ruang tunggu sama ibu ibu, sempat pinjem koran. Ternyata beliau bu Din angkatan 50an, aku baru tau setelah ketemu di stece aps reuni. haha3X. Iya setuju ama mba Syenitanata. blog ini jadi in medi buat crita crita aja mba. stella duce memang belum punya website resmi kan. kalau yg stella duce.net itu alumni juga ya? jadi macet gitu sayang tidak di manfaatkan & dikelola dgn maksimum. udah mba, bloh ini aja buat crita cita ya, kan udah ada di buku html nya SalamSISKA92

Anonymous said...

mbakyu and adik tersayang,

aduh terharu banget baca uraian singkat nya reuni akbar kemareen,...walaupun aku nggak pernah aktif ikut ikut urun suara di milis atau web,...tp rasanya melihat banyak yg berusaha kereaaaaaaaaaaaaas unt datang ke sabirin walaupun buat beberapa alumna tempat tinggalnya yg nggak deket

anyway buat semua panitya,..BRAVO BRAVO unt usaha kerja kerasnya

windy - fis 90

Anonymous said...

thanks for all your gud work mbak dek panitia , aku terharu banget liat mba mba senior ada yg pake kaos "OVERSEK-et" ada yang seragam kaos merah (angkatan 80an itu kliatanya ya mba?) sampe mba mba ibu ibu alumna senior yg dandan rapih banget ala ibu mentri pada rela nDeprok di tiker, duhhh guyub nya, spiritnya stece banged. Untuk panitia: sejak aku trima undangan, aku udah kagum dengan kematangan rencana pelaksanaan reuni nya. Undangannya penuh pernik pernik catatan, kupon, sobekan data, jadi tanda peserta lagi,komplet terencana PANTES DAPET MURI! keep up the good work okay & thanks thanks thanks! Lany

Anonymous said...

wah mbak senior angkatan 70 sampe 50an yang dateng reuni banyakz bangedz, ini membuktikan bahwa komunikasi para mbakyu yang ngakunya GAPTEK ga bisa internet ga bisa email dlsb memang ga banyak ngaruh. mbak senior malah justru dengan komunikasi konvensional sms, arisan, dll tetep bisa jalan dan manjur, apalagi sekarang udah banyak yang pegang buku kenangan yang ada data nya, ada alamat blog de el el pasti alumni stece akan makin lancar komunikasi. selamat atas susksenya reuni akbar dapet MURI lagi! hebat! selamat untuk panitia dan semua alumni Dari Ria05

Anonymous said...

aku salut dech ama panitia, aku seneng bisa hadir di acara reuni walaupun gak mpe selesai, cuma sayang teman-teman angkatan 86 kok cuma sedikit yach, rasanya kok kurang kompak dan kurang terorganisir gitu. .....
salam lia86

Anonymous said...

Wah nyesel berat terlewat acara akbar ini.
Saya angkatan 83 (masuk tahun 83) IPA. Kalau di blog ini disebut angkatan 83 itu apakah angkatan masuk 83 atau lulus 83? Soalnya milis Stece83 adalah untuk mereka yang lulus tahun 83

Anonymous said...

He he sama dik saya juga keliru lho, waktu daftar saya ngisi angkatan 76..padahal maksudnya masuknya mulai 76..jadilah masuk buku kenangan di angkatan 76 padahal mestinya angkatan 79 ..salahku dewek ..bukan panitia. Jadi dik Theresia Wuryantari ya mestinya angkatan 86 ..bersyukur tambah muda 3 tahun he he

Anonymous said...

buat theresia wuryantari mungkin kita bisa ngobrol krn aku lulusan 86 hanya aku dr IPS, aku juga coba cari milis utk angkatan 86 tp belum ketemu, apa mbak2 atau adik2 ada yang tahu, aku tunggu infonya, tks

Ladysuci Aryandii said...
This comment has been removed by the author.
Ladysuci Aryandii said...

Kalo mau tau alumni Stella Duce angkatan 60-70 itu konfirmasi ke siapa yaa... Apa bisa membantu saya???